도량형환산표 (무게)  

 

 http://codgers.co.kr           분식 10년의 노하우

 

(영업용) 실재 통용 되는 것 과는 조금 다를 수 있습니

고춧가루1근= 영업 하시는 분에게는 보통 500g을 1근으로 통용됩니다

램(g)

킬로그램(kg)

톤(t;佛)

그레인

온스(oz)

파운드(lb)

돈중

근(斤)

관(貫)

캐럿

 

단위

그램

킬로그램

그레인

온스

파운드

1그램

1

0.001

0.000001

15.432

0.03527

0.0022

0.26666

0.00166

0.000266

1킬로그램

1000

1

0.001

15432

35.273

2.20459

266.666

1.6666

0.26666

1톤

1000000

1000

1

-

35273

2204.59

266666

1666.6

266.666

1그레인

0.06479

0.00006

........

1

0.00228

0.00014

0.01728

.000108

0.000017

1온스

28.3495

0.02835

0.000028

43.7

1

0.0625

7.56

0.0473

0.00756

1파운드

453.592

0.45359

0.00045

7000

16

1

120.96

0.756

0.12096

1돈

3.75

0.00375

0.000004

57.872

0.1323

0.00827

1

0.00625

0.001

1근

600

0.6

0.0006

9259.556

21.1647

1.32279

160

1

0.16

1관

3750

3.75

0.00375

57872

132.28

8.2672

1000

6.25

1

칼로리보기-찌개 / 전골 / 전
음식 명
소비칼로리
음식 명
소비칼로리

고사리두부전골
곱창전골
굴전골
낙지전골
달래된장찌개
도미찌개
돈육김치찍개
동태김치찌개
동태매운탕
두부고추장찌개
두부된장찌개
두부전골
맛조개된장찌개
메기매운탕
모듬버섯전골
문어전골
물오징어찌개
버섯된장찌개
부대찌개
새우전골
쇠고기 전골
순두부찌개
애호박된장찌개
어묵전골
우거지찌개
조기매운탕
참치김치찌개
청국장찌개
콩비지찌개
표고버섯전골
해물된장찌개
해물찌개
해물탕
감자전
고사리산적

230
200
150
180
130
150
300
350
170
140
130
230
130
170
180
150
80
60
380
90
190
120
100
140
70
140
160
160
130
180
90
170
200
110
180

고사리전
고추전
김치전
냉이전
녹두빈대떡
느타리버섯전
늙은호박전
단호박전
달걀부침
달래전
더덕전
도토리묵전
통태살전
두릅전
두부채소전
마늘닭꼬지
미나리 해물전
민어치즈전
부추파전
삼치전
새우전
생선전유어
소시지전
송이산적
쑥부침개
애호박전
양송이버섯전
연근전
완자전
전갱이전
조갯살전
청포묵전
토란전
표고전
푹고추전

150
110
130
220
320
160
120
100
80
240
140
110
170
170
100
120
180
390
230
230
150
170
130
180
250
150
120
110
170
180
220
180
120
160
110
고추가루 1근은 500 그램으로 통용되고 있는 실정입니다(영업용)

크게보기<--- 클릭

1스푼- 식당용 보통 수저1 컵- 커피용 일반종이컵
1공기-식당용 밥그릇

물, 간장

1  컵

약  180g

    물

1  공기

약   290g

    물

1  수저

약   9g

    쌀

1  컵

약   150g

설    탕

1  컵

약  150g

다 시 다

1  컵

약  150g

소 금(중)

1  컵

약  170~180g

소 금(중)

1  스푼

약  15g

후    추

1  컵

약  120g

가스오짱

1  컵

약  110~120g

가스오짱

1  스푼

약  7~8그램

참기름,양념식초

1  스푼

약  8~10그램

양 념 장

1  스푼

약  30그램

고추가루

1  스푼

약  5g

고추가루

1  근

500그램(영업용으로 통용됨)

다진마늘

1  근

400그램

생    강

1  수저

약   20g

양      파

소100/150    중200/250    대250/300

 

 

 

대략적인 양이니 전자저울로 기준합시다.