HOME

 오뎅국물

 우동국물

돈가스/샐러드

 칼국수/장국

 냉면/무절임

 비빔밥 소스

 김밥/유부초밥

 육개장/순두부

 디저

떡볶이조리법

 쫄면

 떡꼬치

 팥칼국수

 무침반찬류

볶음반찬류

조림반찬류

 라면

 김치

떡볶이소스비법

 양념식초비법


떡볶이소스비법

 

 

택스트 페이지입니다 <상기 내용과 같습니다>

쫄면이나 냉면 유부초밥에는 반듯이 식초가 들어가야 합니다.

쫄면 같은경우 양념 소스도 맛이 있어야 겠지만 상쾌한맛을 내주는
식초가 제 역활을 해주어야 합니다.
그냥 슈퍼에서 사다 넣으면 되겠지 라는 막연한 생각도 해보셨을 겁니다.
절대 그렇지 않습니다. 그냥 양조식초를 넣으면 신맛이 너무 강해서
다른 양념이 아무리 맛이 있어도 강한 신맛에 묻히게 되어
전체적인 맛이 덜하기 마련입니다.
그걸 해결 하기 위해선 식초도 양념을해서 첨가 하셔야 제맛을 낼수 있을뿐더러
양념의맛은 변하지 않으면서 새콤 상쾌함을 내주는겁니다.
신맛에 자극이 없으면서도 쫄면의 맛이 한층 높아집니다.
그리고 여러분이 좋아하시는 유부초밥에는 이 양념 식초로만 만듭니다.
다른 양념을 하지 않으셔도 남녀노소 입맛에 딱맞는 유부초밥이 됩니다.
양념식초에 당근채나 참깨만 넣으시면 고급 유부초밥이 되는 것입니다.
이 양념식초는 호텔신라에서 사용하는 식초와 동일한 방법으로 만드는 것입니다.
아주 어렵게(친지통해서) 배운것인데 공개하려하니 두렵기도 합니다.
???는 984그램 이런식으로 1단위까지 정확한 데이터를 가지고 있습니다.
궁금하시거나 배워서 장사하실분은 아래를 참조하시기 바랍니다.
양념식초는 쫄면 비빔냉면.물냉면 유부초밥에 사용합니다.

 

 
 
 

 

Copyright ⓒ 2004~ www.codgers.com.ne.kr All Rights Reserved l codgers@naver.com l                

        Copyright ⓒ 2004~ 분식 10년의 노하우 All rights reserved.
        전화 : 010-3205-0766
        Contact
        codgers@naver.com for more information.
        법인명(상호):분식10년의노하우 쇼핑몰 주소:426-180 경기 안산시 상록구 본오2동
        사업자 등록번호 안내 [134-29-12678] / 통신판매업 신고  제2010-경기안산-0761호
        개인정보관리책임자 :채명화(codgers@naver.com) / 대표자(성명):양훈이