HOME

 오뎅국물

 우동국물

돈가스/샐러드

 칼국수/장국

 냉면/무절임

 비빔밥 소스

 김밥/유부초밥

 육개장/순두부

 디저

떡볶이조리법

 쫄면

 떡꼬치

 팥칼국수

 무침반찬류

볶음반찬류

조림반찬류

 라면

 김치

떡볶이소스비법

 양념식초비법


떡볶이소스비법

 

음식점 허가 및 궁금사항은 자기지역의 음식점지부에 연락하시면
 
모든 정보를 얻으실 수 있습니다.
사업자등록.음식점허가,위생교육 등등...  

 

회원전용방 잠시 보기- 양쪽 카테고리만 다릅니다.

 

 

음식명 외국어표기법               일식,한식,양식,중식 -->>> 클릭

우리말 로마자 표기 영어표기
가락국수 Karak-kuksu wheat vermicelli
고기만두 Kogi-mandu pork dumpling with meat
김밥 Kimbap rice rolled in laver (sushi)
냄비국수 Naembi-kuksu noodles cooked in a pan0
냄비우동 Naembi-udong japanese noodles cooked in a pan
냉면 Naengmyon noodles in chilled broth
떡라면 Ttok-ramyon ramen with rice cake
떡볶이 Ttokpokki sliced rice cake in hot sauce
라면 Ramyon ramen
수제비 Sujebi dough flake soup
순대 Sundae(Sun-dae) Korean sausage
오뎅 Odeng skewerd fish sausage
오징어튀김 Ojing-o-twigim cuttlefish tempura
쫄면 Tcholmyon chewy noodles
찐빵 Tchinppang steamed bread

 

 출처 - 음식중앙회 - 자세한 내용은 음식중앙회 에서 보십시오.

음식명 외국어 표기법

일식,한식,양식,중식 -->>> 클릭

행정처분 및 과태료 부과금액

자세히 보기 ->클릭

1회용품 사용금지

자세히보기  ->클릭

영업자지위승계/ 위생교육

자세히보기  ->클릭

음식점의 법적인 판례보기

자세히보기  ->클릭

 

즐겨찾기 방법           지금 따라 해보세요!!!

떡볶이와 닭꼬치를 함께 파시는분께..
영어 Ddukboki.com -오늘보니 누가 벌써 도메인 신청 해 버렸네요
(확인=2004/08/25)
한글 떡볶이 닭컴 (떡볶이와 닭꼬치 전문점) -
제가 떡볶이 체인사업하면 사용할려고
지은 것입니다.여러분 누구든지 사용하셔도 됩니다.
제가 체인사업을 구상 하였으나 속내를 들여다 보니 제 양심으론
도저히 자신이 없어서 포기 했답니다.
체인사업주는 돈을 벌 수도 있지만 체인 지점주들은 배운 것없고
돈만 투자하는 격입니다.
또한 체인 사업이란 명목으로 지출되지 않아도 되는 돈이 지출되면서
피해는 체인 지점주 들에게 돌아가는 현상이며
그로 인해서 피해자도 많이 나오는 것을 보았습니다.
체인점 1년을 해도 소스만드는 법 조차 모르는게 요즘 우리나라
체인사업의 현주소라는 것을 알고부터 이렇게 공개하는데 대해서
자부심을 가지고 있습니다
아무쪼록 제 홈피 보시고 배우셔서 자립 하시기 바랍니다.-관리자-
지금도 체인사업 같이 하자는 분들이 있지만 절대 사양합니다.

쌀떡볶이.밀떡볶이,김말이,꼬마김밥,각종튀김(만두,고구마...등등)
쫄면,냉면,칼국수면,유부,오뎅,김밥김,조미김,건데기스프,
떡꼬치떡,육개장,내장탕,갈비탕,순대,찹쌀도너츠,각종도너츠,
껌(저렴)사탕(저렴),고추장,청다시(영업용다시다),후추(영업용),켑챱(팩)
마요네즈(팩),랩,각종소스(돈가스,냉면,냉면육수(못난이) 등등...)
냉동면(우동),김치만두(엄지식품-우수),고기만두,피자만두(신),
핫도그(초벌),피자가루,가스오짱,김치,각종반찬,고추가루
계속 이어집니다.

식자재 가격표 <-클릭

1.사업자 등록증
2.위생교육 수료증 -수료증 보건복지부,한국음식중앙회 각지부
3.건강진단결과서진단서-1년마다 갱신
추후 자세하게 설명 드리겠습니다만 위 3가지는 창업하는데꼭 필요합니다.
창업후 대출은 3~6개월이 지나야 가능하답니다은행마다 조건이 다릅니다.
4.가까운 음식 중앙회에 문의 하시기 바랍니다.
본인이 살고계신 지역에 연락 해보시기 바랍니다.
음식중앙회지부에 연락 하시면 사업자 등록증과 위생교육 음식허가증 등등 개업에 필요 한 조치 사항을 상세하게 설명 해주실겁니다.
가입 유무를 불구하고 회비가 있답니다.
개업전에 위생교육을 받으셔야 하며 보건증은 1년에 한번 갱신 해야 합니다.
위 사항이 구비되어 있어도 사업장 지역이(시.도)바뀌면 모두 갱신해야 합니다
지역 음식중앙회 클릭 바로가기 -->

매장내 바퀴벌레 없애는 방법 - 잘잡히는 약소개

음식 소개하면서 바퀴 잡는데 잘듣는 약을 소개할려니 찜찜해서 나중에 그림까지
올리겠습니다.약국에서 팔지만 좀 귀하고 아주 잘듣는 약입니다.
휘발성이라 조심해서 다뤄야 하며 약을 바른후 2시간정도는 환기를 잘 시켜야 함.
약국에서 팝니다.1통에 1만원정도 하는데 붓으로 바르는 타입입니다.
매장에서 술 팔기 싫을 때
100세 미만에게는 술을 팔지 않습니다

말 한마디 없이 먹고 가는 손님을위한 것

시계 하나는 거꾸로 매단다.

  • 삭막하게 말한마디 없다가 시계를 바라보며 고개를 자꾸 거꾸로 하면서
  • 왜? 시계를 거꾸로 달았냐구 물으면서 대화가 시작됩니다.
 
1. 절대 모든 음식을 손수 개발하여 만들려고 하지 마세요-
10년을 준비해도 개업 못합니다.<완제품을 활용하셔야 합니다>
 
2. 국물정도는 꼭 배우셔서 손수 만드셔야 합니다.
 
3. 배달도우미가 가져다주는 상표로만 만족하지 말 것
(동일한제품을 여러 가지 구입하여 최고의 맛을 찾는 습관을 기르시길...)
 
4. 분식점에서 파는 메뉴중 대부분은 완제품 으로 나오니
처음부터 모든걸손수 만들어서 개업할욕심은 버리 십시오
(그 모든걸 조리할 줄 안다 해도 막상 영업하실 때는 벅차서 못합니다)
 
5. 각종 메뉴중 몇가지만 터득하셔도 영업하는데는 지장이 없습니다.
 
6. 그 터득한 메뉴를 매장의 특성으로 살리십시요.
 
7. 꼭 명심하실 것은 그매장에서 3가지 메뉴는 남들보다 특별하기 위해
노력하시는게성공의 첫째 조건입니다.(모든 메뉴를 경쟁하려 마십시요.
3가지만 특별나게...)
 
8. 시대에 맞춰 메뉴를 개발하십시오
(새로 개발하는 것 보다 하고 있는 메뉴를 조금 변 형시켜서)
예를 들자면 보통 떡볶이에 피자가루만 넣으시면 피자 떡볶이가 되어
많은 분 들로부터 성화가 대단하리라 봅니다.
 
9. 식품재료와 식자재 기구들은 보통 식자재시장 부근에 있습니다.
 
10.식자재 주방기구는 중고를 선택 하셔도 됩니다.새것이나 중고품이나
품질에는 큰 차이가 없을뿐더러 약간은 경험자처럼 비쳐지기도 한답니다.
 
매장 임대 주의사항
 
1.남의 말만듣고 계약하지 마세요
 
2.너무 서두르지 마시고 맘에드는 매장이 있으면 몰래 멀리서 몇시간이고
직접 보시기 바랍니다.얼마나 드나 드는지를...
 
3.자기지역이 아닌곳에 임대 하시는 분은 특히 그 지역 사정을 모르니
더욱 더 신중을 기하여야 합니다.한번에보고 맘에든다고 덥썩 계약하지 마세요.
 
4.외지인들 보기에는 잘될 것만 같은데도 실재로는 너무 안되는 매장이 수두룩 하답니다.
몰래 멀리서 바라 보십시오.
 
5.될 수 있으면 자기지역에 임대 하시는 것이 유리 합니다.
자기 지역에는 어느곳이 잘되고 어느곳은 안된다는 것을 알 것입니다.
바로 그 지식이 곧 돈이 됩니다
 
6. 권리금이 너무 적은곳은 일단 의심해야 합니다.그런곳은 며칠동안 유심히 바라보시기 바랍니다.
 
7.계약하게될 때는 현재있는 비품을 전부 인수 하시는게 유리 합니다.
 
8.새로 인테리어 하게되면 엄청난 비용이 들어 갑니다.분식 매상에 비해서
엄청난 인테리어가 들어간다는 뜻입니다.오히려 중고품을 할용하는 것도 초보로
안보이게 하는 한 방법이기도 합니다.
 
9.비품중에 정수기는 리스 인지를 꼭 확인 하시기 바랍니다
대부분 리스일 경우가 많습니다.한달에 25000~40000원 합니다.
장기간 하실거면 오히려 구입하시는게 더 유리 합니다.
 
10.소화기-소방서 복장하고 내용물(소화기)보충하라고 올겁니다.그 사람들은 절대
소방서하고 관련이 없으며 소방점검 온 것처럼 위압감을 주기위해 유사한
복장을 하고 다닙니다.절대 내주지 마십시오 .5000원할게 2~3만원 요구한답니다.
*내 동생이 소화기 취급하니 동생한테 맡길게요.라고 해보세요*
 
11.될 수 있으면 최대한 경비를 줄이셔야 돈이됩니다.남의 사람에 의존해서 영업하시면
지출이 너무 많아져서 힘들어질 수도 있습니다.
계속 생각나는데로 쓸게요
 

 

Copyright ⓒ 2004~2012 www.codgers.co.kr All Rights Reserved l codgers@naver.com l                

        Copyright ⓒ 2004 분식 10년의 노하우 All rights reserved.
        전화 : 010-3205-0766
        Contact
        codgers@naver.com for more information.
        법인명(상호):분식10년의노하우 쇼핑몰 주소:426-180 경기 안산시 상록구 본오동
        사업자 등록번호 안내 [134-29-12678] / 통신판매업 신고  제2010-경기안산-0761호
        개인정보관리책임자 :채명화(codgers@naver.com) / 대표자(성명):양훈이